خــــاص بالإعلانات التجارية المجانية


    طريقة عمل خبز العروق الكويتى الشهى | مأكولات كويتية شهية

    شاطر

    منار شو

    المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 12/01/2017

    طريقة عمل خبز العروق الكويتى الشهى | مأكولات كويتية شهية

    مُساهمة  منار شو في السبت نوفمبر 18, 2017 5:13 pm



    للعجين [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مأكولات كويتية[/URL] شهية :
    2 كوب من الدقيق الأبيض
    3/4 كوب من الماء الدافئ
    ملعقة ضئيلة ملح
    1/2ملعقة ضئيلة سكر
    ملعقة ضئيلة خميرة فورية
    الأحجام للحشوة :

    300غرام لحم غنم مفروم
    حبة واحدة من البصل
    حبة واحدة من الفليفلة الخضراء
    حبة طماطم
    3ملاعق من زيت الزيتون
    باقة بقدونس ضئيلة
    رشة ملح
    رشة البهارات حسب الذوق
    رشة قرفة مطحونة
    عقدة صفراء
    ملعقة زيت مازولا واحدة


    الاعداد :

    1- نبدأ بتحضير العجينة ونقوم بنخل الدقيق مع الملح والخميرة الفورية .

    2-نقوم بإلحاق الخميرة إلى كمية الماء حتى تذوب ،ثم نضيف الماء بشكل متدرجً للدقيق للاستحواز على عجينة سلسة.

    3- نقوم بوضع العجينة في مقر دافئ نسبياً ومغطى لفترة نصف ساعة تقريباً إلى أن تتخمر .

    4- نحضر الحشوة لخبز العروق فنقوم بفرم كلاً من البصل والبقدونس والطماطم والفليفلة.

    5- نضع زيت الزيتون في المقلاة ونضيف إليه البصل المفروم واللحم المفروم مع إضافة البهار ورشة القرفة أيضاًً ونقلبهم معاً لحين الإستواء .

    6-عقب نضج اللحم نضيف إليه الفليفلة الخضراء و البقدونس المفروم والطماطم وندعهم على النار نحو 5دقائق .

    7-عقب تخمّر العجين نضيفه فوقه خليط اللحم ثم نشكله على شكل كرات .

    8- نضع العجينة باللحم جانباً لتتخمر مرة ثانية مدة 10دقائق ، ثمّ نسطّحها باستعمال سكون اليد لتكون على شكل قرص .

    9- في الفترة النهائية ندهن المقلاة بالزيت ثم نضيف الأقراص التي شكلناها فنحمرها من الجهتين حتى تكون ذهبيةّ اللون.

    10-نضع خبز العروق في طبق التقديم ويقدّم ساخنا بجوار اللبن الطازج والخضار أو حسب الرغبة .

    ملاحظات مهمة :

    -نحو تأهب العجينة أنت بحاجة إلى كوب أو أدنى بحيث يتكون لدينا عجينة طرية وتلتصق بالأيدي .

    -وايضا نحو العجن يلزم أن تصبح العجينة طرية تلتصق بالأيدي وليست جافة مثل بقية المعجنات.

    -لا تطهي الطماطم والبقدونس أكثر من المطلوب.

    للطلب:
    0096598881414
    0096598881616
    [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]
    مجبوس لحم ،[/URL] [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مجبوس دجاج[/URL] ـ [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مجابيس[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]قبوط[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]قبوط لحم[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مرقوق[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]جربش [/URL]، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]ورق عنب[/URL] ،[URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"] محاشي [/URL]، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مطبق زبيدي[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]سمچ[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]سمك[/URL]، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]سلطة شمندر[/URL] ، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مرق لحم [/URL]، [URL="https://7ouf.blogspot.com.eg"]مطبق [/URL]،

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 11:18 am